sábado, 26 de diciembre de 2009

Carrera Ramales de la victoria

Ya que la semana pasada en la carrera de llodio no tuve buenas sensaciones,y después de unos entrenamientos algo irregulares,partíamos sobre las 9 de la mañana hacia ramales,esta vez con 4 grados en el termómetro y con algo de ¨chirimiri¨.Por otra parte,también tenia ganas de correr en Ramales,puesto que la ultima vez que corrí allí fue hace ya 7 años,cuando era infantil de segundo año,cuando aquello fue carrera de mountain bike y se realizaba en el mismo lugar,la misa campa.

Respecto al circuito,no tenia nada que ver con el del cocris que puse el miércoles,ya que parecía sencillo,con nada de técnica,bastantes rectas..y al final a resultado ser muy distinto,tras una recta de 250 metros,nos metíamos ala campa,y ya aquí eran las típicas idas y venidas en forma de recta,una zona donde había que echar la bici al hombro corto,pero intenso.Unos zig-zag te hacían llegar al primer box(agradecer ala organización por el tema del agua,ya que había 5 mangueras)Aquí comenzaba la parte interesante y complicada del circuito,una bajada sencilla pero en la cual tenias que tener mucho equilibrio para no caerte,tras bajar,un camino embarrado donde solo podía circular una bicicleta y al ras del rió con algún que otro bache gigante,este camino tendría unos 600 metros,para terminar una subida corta pero con el barro que había era muy complicada.Una recta con apenas barro,era donde había que aprovechar a coger un poco aire ya que después unos zig-zag rapidísimos te hacían poner las pulsaciones al máximo.Tras acabar los zig-zag entrabamos en el campo de fútbol y salíamos a una pista,en la cual en la mitad había que bajarse puesto que era imposible ir montado,tras estos 200 metros con la bici al hombro llegábamos al segundo box,y según le pasábamos una zona de barro impresionante donde se agarraba muchisimo la bici,suerte que era un tramo corto.Tras dos largas rectas por otra campa y con mucho bache,entrabamos ya ala meta,en total 2300 metros de recorrido.

Me encontraba con buenas sensaciones y pensé que hoy había que hacer las cosas como se tienen que hacer,los 35 minutos de rodillo,las presiones de las ruedas,un masaje con calentador,en fin,hacer las cosas mejor que en llodio.Por eso alas 11 y media me puesto a poner todas las ruedas ala presión adecuada,ponerme ya el buzo y unos calentamientos para poco a poco ponerme hacer rodillo.Tras una pequeña charla con un conocido y haberme dado un poco crema calentadora y un pequeño masaje,me puesto hacer rodillo.Eran ya las 12.15 e iba todo perfecto.Pasados los cuarenta minutos fui hacia la salida,tocaba la hora de sufrir y ver como iban las piernas.

Un total de 38 corredores conformábamos la linea de salida,y poco mas de una docena de mi categoría,la de sub23.Pasadas la una de la medio día el juez a dado el pistoletazo de salida,y para variar,e entrado en la campa el ante ultimo,decidí no arriesgar puesto que la salida era muy peligrosa y mañana es el campeonato de euskadi,9.52 fue el tiempo que realice en la primera vuelta y apenas habia pasado a dos corredores.Hasta pasados los veinte minutos de carrera no reaccione,me encontraba muy bien y no sabia que hacer,si reservarme para mañana o intentar luchar por un top5.En la zona del rió tenia a vista a un grupo de cuatro corredores,de los cuales dos eran elites y otros dos sub 23,hay estaba el top5,y fue entonces donde me decidí a continuar.Hasta el campo de fútbol no les pude echar mano,pero lo bueno era que había que patear y es donde hay ya les cogí,tras cuarenta segundos pateando,cambie de bici en el box(que estaba embarrada) y en la pasada por meta ya iba quinto.Había que defender ese quinto puesto,tenia muy buenas sensaciones y parecía que podía quedar incluso entre los quince primeros en la general con los elites.Fueron transcurriendo las vueltas e iba sacando mas tiempo al sexto clasificado,pero al cuarto le tenia a casi 1 minuto.Tres vueltas para el final y en la zona de las rectas embarradas cogí al decimoquinto clasificado en la general.No pensé que iba a poder quedar tan arriba en la clarificación general,pero así fue,las ultimas dos vueltas me las tome muy tranquila mente,puesto que mañana es el campeonato de euskadi.El tiempo total en la carrera fue 1.09.35,el vencedor Michel vuelta lo izo en 1.04.08,el segundo Fernando san emeterio a 40 segundos,y el tercer clasificado a 1,50 del vencedor.En elites gano Isaac suarez,tino zabala segundo y tercero el castreño José Antonio diez arriola.