martes, 15 de diciembre de 2009

CASTRO URDIALES

Este sabado dia 14,nos ivamos sobre las 8y30 de la mañana para castro,ivamos con la incognita de como seria el circuito ya que era el 1er ciclocross que se hacia,segun llegamos la 1era inpresion fue de que no iva haber mucha gente,ya que en el aparcamiento no habia mucho movimiento,pero iva pasando la mañana y fue todo lo contrario.

Sobre las 10y15 fui a dar una vuelta al circuito,abrigado ya que hacia 5 grados,la primera sensacion sobre el circuito fue extraña,ya que era un tanto peligros,con muy poca tecnica,y mas que un circuito de ciclocross parecia de mtb.
Mientras iva pasando la mañana iva dando vueltas y vueltas al circuito,lo cual le iva cogiendo el ¨truquillo¨y acavo gustandome.
Eran las 12 cuando comenze hacer rodillo,ya que la salida era muy explosiva de 500 metros de pista y un ¨repechillo¨de campa,habia que salir bien calentado y con las pulsaciones en su punto.
Daba el pistoletazo de salida el juez ala 1 de la medio dia,en primera fila salian los¨gallos¨isaac suarez,arriola,iñaki lejarreta,unai yus..y tras ellos los que ivamos a componer el podium sub23,el cantabro Alberto sainz,el asturiano Borja castro y yo.
Ya desde salia Alberto se mostro el mas fuerte de la categoria,en la 3era vuelta le sacaba 35 segundos a borja castro y 47 a mi,en el tramo de arena conseguia arañar segundos al asturiano y en la subida al 2do control ya le tenia solamente a 20 segundos,la mala suerte que la siguiente pasada una caida muy tonta me quito la opcion de en lazar con el..ya entrabamos en las 2 ultimas vueltas y borja iva a menos,donde ya en la subida del control consegui hecharle mano,pese a un gran descenso entramos ala ultima vuelta juntos,mientras alberto nos sacaba 3,34.Pense que lo mejor para conseguir el 2do puesto era dejarle a el tirar para luego en la zona tecnica del circuito sakarle de punto,lastima que seme salio la cala y cojio unos metros de distancia y fue inposible recortarle tanto en la zona tecnica como en el descenso.Alberto entro a meta con casi 4 minutos de vetaja con borja y este de mi 7 segundos.
A pesar de que al principio me parecio algo extraño el circuito,me adapte muy bien a el y consegui ese meritorio 3er puesto,que antes de correr ni me imaginaba que iva acabar asi la cosa..
Nada mas acabar ya pensando en el dia siguiente que era zeberio,campeonato de bizkaia..

Dar las gracias a pedro por sus animos y sobre todo por las referencias que me iva dando.